Insalata di polpo con aceto e origano

Insalata di polpo con aceto e origano
Insalata di polpo con aceto e origano 5 1 Stefano Moraschini
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando

Preparazione

Insalata di polpo con aceto e origano
Mettere nel tegame il polpo opportunamente sciacquato, l'aceto, la foglia di alloro ed il pepe macinato. Coprire e far cuocere per così per 40/45 minuti in una pentola.
Ovviamente i tempi di cottura variano in funzione del peso del polpo.

Saggiare la cottura pungendo con il rebbi di una forchetta una ventosa: se entra senza il minimo ostacolo la cottura è giusta.

Lasciare raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura. Tirarlo fuori tiepido ed a piacere spellarlo oppure lasciatelo raffreddare completamente con la pelle.

Preparare la marinatura: tagliare a pezzetti più o meno piccoli il polpo, raccoglierlo in una ciotola, versare l'aceto e cospargere con le erbe aromatiche tagliate a coltello. Unire l'olio extra vergine di oliva ed il pepe macinato di fresco. Riporre in frigorifero per 24 ore.

Al momento di servire estrarre il polpo dal frigorifero almeno 30 minuti prima di servirlo, cospargere con prezzemolo tritato di fresco e salare se necessario.

Ricetta originale


Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/polpo-con-aceto-origano/
Insalata di polpo con aceto e origano

Tempi

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Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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