Insalata di polpo e carciofi

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Preparazione

Separare la testa dai tentacoli, privarla dalle interiora e spellarla qualora fosse troppo coriacea.

Fare lessare il polpo in acqua salata per 40 minuti, finché non sarà tenero.

A fine cottura scolarlo e lasciarlo raffreddare, quindi tagliarlo a pezzettini.

Riunire in un vassoio i carciofi sott'olio tagliati a quarti, il polpo tagliato a pezzetti, il finocchio lavato e affettato sottilmente e i capperi strizzati.

Condire con olio, succo di limone e prezzemolo tritato.

Spolverizzare di pepe, mescolare con cura e servire.

Se si gradisce si può utilizzare anche dell'aglio a fettine per insaporire maggiormente il polpo.
Insalata di polpo e carciofi

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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