Insalata di porri in vinaigrette

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 porri, un cucchiaino di burro, un cucchiaino di timo, 1/2 cucchiaino di noce moscata.
Per la vinaigrette: 2 cucchiai di succo di limone, un cucchiaio d'olio d'oliva, 8 foglie di basilico, un cucchiaio di pomodori secchi tagliati a pezzetti, sale, pepe.
Pulite i porri e tagliateli a croce dall'alto verso il basso fino a 2 cm dal fondo.
Lavateli sotto l'acqua corrente tiepida, eliminate la parte verde e conservate il bianco, che taglierete a pezzetti di 4 cm.
Fate fondere il burro in una padella e fatevi saltare i porri, per 5 minuti, a fuoco dolce; salate, pepate, cospargete con timo e noce moscata, quindi aggiungete 15 cl d'acqua.
Coprite e lasciate cuocere, per 10 minuti, a fuoco dolce.
Scolateli e teneteli da parte.
Per la vinaigrette: versate il succo di limone in una terrina, salate, pepate, aggiungete l'olio d'oliva e un cucchiaio d'acqua, quindi mescolate con cura.
Versate la vinaigrette ottenuta in una piccola padella e scaldatela per qualche secondo.
Al momento di servire, versate i porri nei piatti, irrorate con un cucchiaio di vinaigrette, guarnite con un mazzetto di basilico e pezzetti di pomodorini secchi.
Insalata di porri in vinaigrette

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