Insalata di riso al latte di cocco

Insalata di riso al latte di cocco
Insalata di riso al latte di cocco 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale

L'Immaginario

Preparazione

Tagliate il filetto di maiale a piccoli pezzi, versateli in un'insalatiera con l'olio, la salsa di pesce e il peperoncino.

Coprite con pellicola trasparente e lasciate marinare per 30 minuti al fresco.

Pulite i fagiolini e fateli cuocere per 5 minuti al vapore; pulite e tagliate la polpa dei peperoni a pezzetti.

Pelate e grattugiate lo zenzero.

Sciacquate il riso, versatelo in una casseruola con il latte di cocco e 30 cl d'acqua, salate, portate ad ebollizione e lasciate cuocere a fuoco dolce, fino a quando il liquido si sarà assorbito completamente.

Coprite, lasciate riposare per 10 minuti lontano dal fuoco.

Tagliate la metà del limone a rondelle sottili e raccogliete il succo restante.

In un wok, fate saltare i pezzi di maiale con la loro marinata per 8 minuti a fuoco vivo; aggiungete i pezzi di peperone, proseguite la cottura per altri 2 minuti, sempre a fuoco vivo, quindi pepate ed incorporate l'aglio schiacciato, lo zenzero e i fagiolini.

Terminate la cottura per altri 2 minuti a fuoco vivo, cospargete la preparazione con il succo di limone e lasciate raffreddare per un minuto al fresco.

Amalgamate il riso e la carne di maiale e distribuite il tutto nei piatti.

Guarnite con la menta e le rondelle di limone e servite.
Insalata di riso al latte di cocco
Fotografia Insalata di riso al latte di cocco
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Desnerck Philippe
Visualizza la foto ad alta risoluzione su: www.limmaginario.com • Food & Beverage Image Agency

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it
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