Insalata di riso alla provenzale

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 scalogni, 3 cucchiai d'olio d'oliva, 3 cucchiai di aceto di vino, un cucchiaino di erbe di provenza (timo, rosmarino, salvia, maggiorana, basilico, finocchio e menta), 2 pomodori, 2 piccole zucchine, 250 g di riso a grani lunghi, 2 cucchiai di rametti di dragoncello fresco tritati per decorare, 2 caprini, sale, pepe nero appena macinato.
Pelate e tritate finemente gli scalogni.
In un'insalatiera, mescolate l'olio, l'aceto, il trito di scalogni, le erbe aromatiche, sale e pepe.
Coprite e lasciate marinare per 15 minuti.
Sbollentate per un minuto i pomodori, pelateli, eliminate i semi, spezzettate la polpa e tenetela da parte in un colino.
Sciacquate e tagliate le zucchine a fette spesse, quindi a pezzetti.
Cuocetele, per 2 minuti, al vapore: devono rimanere leggermente sode.
Cuocete anche il riso in acqua bollente salata, seguendo le indicazioni sulla confezione e scolatelo.
Versate in un'insalatiera il riso ancora tiepido, i pezzetti di zucchina, il pomodoro, il dragoncello tritato, mescolate e lasciate raffreddare per un'ora al fresco.
Sbriciolate i caprini direttamente sopra l'insalatiera e mescolate con cura.
Decorate con rametti di dragoncello e servite fresco.
Insalata di riso alla provenzale

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