Insalata di spinaci e barbabietole

Insalata di spinaci e barbabietole Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata di spinaci e barbabietole. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: barbabietola. barbabietole,limone,olio d'oliva,pepe,sale,semi di sesamo,spinaci,uvetta secca nera,barbabietola, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Pulite e pelate le barbabietole se la pelle è troppo spessa, tagliatele a fette, quindi a bastoncini.

Fate ammollare l'uvetta, per 20 minuti, in un recipiente d'acqua tiepida; scolatela.

Pulite e tagliate gli spinaci, spremete il limone e, in una casseruola, mescolate olio, succo di limone, sale e pepe.

In un'insalatiera versate la metà del condimento e gli spinaci, quindi mescolate e lasciate riposare per 10 minuti a temperatura ambiente.

Versate le barbabietole ed il resto della vinaigrette in un altro recipiente; mescolate e aggiungete i semi di sesamo e l'uvetta.

Distribuite gli spinaci a corona in un piatto da portata, aggiungete le barbabietole al centro e servite subito.
Insalata di spinaci e barbabietole

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico