Insalata esotica in cestini di parmigiano

Insalata esotica in cestini di parmigiano Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata esotica in cestini di parmigiano. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: parmigiano. avocado,code di gambero fresche,glassa di aceto balsamico,melone,olio evo,parmigiano reggiano grattugiato,sale,Parmigiano, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Sara Chiadini: Fior di Vaniglia

Preparazione

Insalata esotica in cestini di parmigiano
Preparare i cestini: scaldare una padella antiaderente di 22-24 cm di diametro, cospargervi per tutta la superficie il parmigiano (40 g per volta) in modo uniforme, attendere che si sciolga, dunque togliere dal fuoco e con una spatola raccogliere la cialda, posizionarla su di una ciotola capovolta, dar forma di cestino e lasciar raffreddare.
Eseguire lo stesso procedimento per la seconda cialda.

Sgusciare i gamberi, privarli del loro "filo nero" sul dorso e lasciare loro la coda.
Scaldare una piastra (o padella) antiaderente, mettervi un giro d’olio e cuocervi i gamberi finché assumono un bel colore arancio, salarli e tenere da parte.

In una ciotola tagliare a dadini l'avocado e il melone, unirvi i gamberi, aggiustare di sale, dare un giro d'olio e mescolare. Dividere l'insalata in ogni cestino di parmigiano e terminare con qualche goccia di glassa al balsamico.

Ricetta originale
Blog: Fior di Vaniglia
Insalata esotica in cestini di parmigiano

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico