Insalata piccante di patate

Insalata piccante di patate Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata piccante di patate. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: patate. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Lessate le patate con la buccia.

Pelatele e tagliatele a fettine.

Sistematele in un'insalatiera e lasciatele raffreddare.

Rassodate l'uovo, sgusciatelo e quando è freddo passate il tuorlo al setaccio.

Raccogliete il passato in una ciotola, aggiungetevi le acciughe lavate, diliscate e tritate, il prezzemolo, i capperi, le cipolline, i cetriolini tritati, il peperone a pezzetti piccolissimi.

Mescolate bene.

In un'altra ciotola emulsionate battendo con una piccola frusta tre cucchiai d'aceto e tre d'olio, mezzo cucchiaino di senape, sale, pepe.

Versate questo condimento sul trito di acciughe, amalgamate bene e, se occorre, aggiungete un po' d'olio per diluire.

Amalgamate e versate la salsa sulle patate.

Mescolate con delicatezza e servite.

Insalata piccante di patate

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico