Insalata rustica con fagioli

Insalata rustica con fagioli Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata rustica con fagioli. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fagioli. acciughe sott'olio,aceto di vino bianco,capperi sotto sale,cipollotti,fagioli borlotti,rucola,basilico,olio,patate,sale e pepe,senape,uova,Fagioli, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Lessare le patate con la buccia.

Quando saranno cotte, sbucciarle, tagliarle a fette di ½ cm e sistemarle in un unico strato su un piatto di portata.

Sciacquare i fagioli e scolarli bene; porli sulle patate a "fontana".

Mondare e affettare i cipollotti ad anelli da distribuire sui fagioli e le patate.

Rassodare le uova per 7 minuti e nel frattempo diliscare le acciughe e dissalare i capperi.

Sgusciare le uova e tagliarle a spicchi da sistemare al centro della fontana di fagioli.

Emulsionare l'olio, l'aceto, il sale e il pepe e versare a filo sull'insalata.

Cospargere di rucola tritata e basilico a pezzetti e servire.
Insalata rustica con fagioli

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico