Involtini di cetrioli al tonno speziato
Preparazione
Aiutandovi con un coltello molto affilato tagliate il tonno a dadini piccolissimi.
Mettete i dadi di tonno in una ciotola e condite con pepe nero macinato al momento, l'olio ed'erba cipollina tagliuzzata.
Grattugiate finemente il pezzo di radice di zenzero (circa 2 cm) e mettete il ricavato in una piccola pezza di stoffa.
Chiudete gli angoli per formare un pacchettino; girate bene le estremità del pacchettino e stringete il più possibile per estrarre il succo dallo zenzero, versatelo nella ciotola col pesce e mescolate bene.
Ponete in frigorifero e lasciate riposare per 2 ore.
Tagliate il cetriolo a fette sottilissime, usate eventualmente un pelapatate; scegliete le 18 fette più belle e avvolgetele intorno a un cucchiaino di pesce.
Chiudete con uno stelo di erba cipollina e tenete al fresco fino al momento di servire.