Lampascioni lessati

Lampascioni lessati
Lampascioni lessati 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale di

Anna Rosa
Pulisci i lampascioni togliendo la buccia esterna ed eliminando la parte inferiore con le radici. Mettili a bagno per un'ora in acqua fredda e poi sciacquali ripetutamente sotto acqua fredda corrente per eliminare qualsiasi traccia di terriccio. Scolali e falli lessare in abbondante acqua bollente salata per 20/25 minuti a seconda della grossezza: dovranno risultare cotti al dente.

Toglili dalla pentola con il mestolo bucherellato e passali in una terrina con acqua fredda dove li lascerai a bagno per una mezz'ora. Quindi scolali a lasciali sgocciolare bene in uno scolapasta. Disponili su di un piatto da portata schiacciandoli leggermente verso il basso in modo che si aprano leggermente e poi condisci con sale, pepe nero appena macinato ed olio extravergine di oliva.
Lampascioni lessati

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

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