Lasagne al groviera

Lasagne al groviera

Preparazione

Versare a pioggia la farina sulla spianatoia e impastarla accuratamente con le uova, l' olio e un pizzico di sale, fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico; stendere la pasta con il mattarello fino ad avere uno spessore uniforme e sufficientemente sottile, infarinarla e arrotolarla delicatamente su se stessa, quindi tagliarla in lasagne larghe circa 3 centimetri.

Cuocere le lasagne in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarle e immergerle un istante in acqua fredda, poi stenderle ad asciugare su di un telo da cucina.

Tritare il lardo e soffriggerlo in 50 g. di burro, quindi unirvi la carne tritata, il petto di pollo tagliuzzato a listarelle, le rigaglie di pollo meno i fegatini e fare cuocere per 10 minuti a fuoco moderato rigirando spesso.

Bagnare con il vino bianco, lasciarlo evaporare completamente, salare e pepare, abbassare al minimo la fiamma e fare cuocere per altri 15 minuti diluendo con un poco di acqua tiepida se il sugo diventa troppo ristretto.

Aggiungere i fegatini di pollo tagliuzzati, lasciare insaporire brevemente e togliere dal fuoco.

Imburrare in una pirofila e stendere sul fondo uno strato di lasagne, coprirle col sugo e spolverizzare con i due formaggi grattugiati mischiati, quindi ripetere la stratificazione fino ad esaurire gli ingredienti e terminando col sugo.

Cospargere l'ultimo strato con fiocchetti di burro e passare in forno caldo a 180° C per 20 minuti.
Lasagne al groviera

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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