Lasagne al pistacchio

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Preparazione

Per la pasta: Assemblare a piacere diversi tipi di pasta colorata in modo da ottenere un cilindro di 7 cm di diametro.
Tagliare delle fette sottilissime di pasta e tirarle ulteriormente con la macchina se necessario.
Per la farcia: 300 g ricotta fresca, 8 fettine di pancetta, 70 g pistacchi sgusciati, 2 cucchiai di panna, sale q.
b, pepe q.
b.
Preriscaldate il forno a 200° Amalgamate la ricotta con sale e pepe, ponete il composto in una sacca da pasticceria e formate su una placchetta 8 dischi di circa 7 cm di diametro.
Tritate nel mixer ó dei pistacchi con poca acqua, la panna, un pizzico di sale e frullate fino ad ottenere crema abbastanza fluida.
Disponete la pancetta su una teglia e infornatela per renderla croccante.
Comporre il piatto: Coprire con pellicola la placchetta con la ricotta e ponetela in forno a vapore a 75 gradi per circa 10 minuti.
In acqua bollente e salata fate cuocere 8 dischi di pasta colorata; Disponete sulla base del piatto il primo disco di pasta e con l?utilizzo di una spatola ponete nel centro la ricotta scaldata in forno, un cucchiaio di crema al pistacchio.
e tre pistacchi interi.
Ponete sul bordo della ricotta due dischi di pancetta croccante e ricoprite il tutto con l'ultimo disco di pasta colorata.
Guarnire il piatto con qualche pistacchio intero, qualche goccia di crema al pistacchio e un filo d'olio.
Lasagne al pistacchio

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