Lasagne alle melanzane

Lasagne alle melanzane
Lasagne alle melanzane 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Mondate le melanzane, tagliatele a fette da un centimetro, cospargetele di sale grosso e mettetele in uno scolapasta per un'ora, così perdono acqua.
In una casseruola fate dorare l'aglio con 4 cucchiai di olio, schiacciatelo con una forchetta, poi eliminatelo e unite il pomodoro.
Salate, pepate e aromatizzate con l'origano.
Cuocete il sugo a fuoco moderato per 20 minuti e alla fine unite il basilico tritato.
Sciacquate le melanzane, asciugatele e grigliatele.
Lessate le lasagne, poche per volta, in acqua bollente salata a cui avrete aggiunto un po' d'olio, scolatele e stendetele su un canovaccio.
Spandete un velo di sugo sul fondo di una pirofila, sistematevi uno strato di lasagne, uno di melanzane e un po' di sugo e ricoprite con fettine di mozzarella.
Continuate con gli strati, ma fate in modo di terminare con melanzane, sugo e mozzarella.
Coprite la pirofila con dell'alluminio e infornate a 200 gradi per 20 minuti.
Togliete l'alluminio, spolverizzate con grana grattugiato e lasciate gratinare a 250 gradi.
Lasagne alle melanzane

Ingredienti e dosi per 4 persone

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