Lasagne con la ricotta

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Preparazione

Sulla spianatoia fate la farina a fontana e nel mezzo ponete le uova, un pizzico di sale e qualche cucchiaiata di acqua.

Impastate bene, lavorate la pasta, stendetela col matterello, fatene una sfoglia piuttosto sottile e ricavatene tanti quadrati di circa dieci centimetri di lato.

In una casseruola fare sciogliere il burro, aggiungete il latte, un pizzico di sale, di pepe, il prezzemolo e il pecorino grattugiato.

Mescolate con un mestolo di legno e stemperatevi, mescolando energicamente, la ricotta.

Lessate le lasagnette in acqua leggermente salata, appena a galla tiratele con la schiumarola, fatele sgocciolare e allineatele su una tovaglia bagnata.

Ungete di burro una teglia o un tegame di coccio, fate uno strato di lasagne, poi la salsa, condite con altro pecorino grattugiato, fate ancora uno strato di lasagne e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.

Infornate in forno ben caldo per pochi minuti.

Lasagne con la ricotta
Totale calorie per persona
971

Ingredienti e dosi per 4 persone

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