Lasagne vegetariane con zucchine e raspadura

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Ricetta originale
Ringraziamo Manuela Di Maio: Il Mondo di Ortolandia

Preparazione

Lasagne vegetariane con zucchine e raspadura
Se utilizzate lasagne fresche, non servirà sbollentarle in acqua salata, altrimenti procedete secondo le istruzioni che trovate sulla scatola.

Preparazione della zucchine

Lavare accuratamente le zucchine, grattugiarle e farle cuocere per 10 minuti in un tegame con due cucchiai di olio e un cucchiaino di curcuma. Aggiustare di sale e far asciugare l'acqua che le zucchine getteranno.

Preparazione della besciamella

Fare sciogliere la farina di riso con la curcuma in una ciotola con poco latte.
Versare il tutto in un pentolino con il restante latte, accendere la fiamma, aggiungere l'olio, la noce moscata, aggiustare di sale e pepe.
Continuare a mescolare fino a quando non si sarà raggiunta la consistenza desiderata.

Preparazione delle lasagne vegetariane

Assemblare la lasagna: ricoprire con un velo di besciamella il fondo della teglia.
Disporre i fogli di pasta, uno strato di zucchine, del formaggio raspadura e qualche cucchiaio di besciamella. Livellare bene il tutto coprendo ogni angolo.
Ricominciare daccapo con la pasta fino comporre 4 strati (o altro numero, secondo il proprio gusto).

Cospargere l'ultimo livello con formaggio grattugiato e raspadura, un filo di olio evo.
Infornare a 200° per 35/40 minuti, sino a quando non si formerà una crosta dorata.

Ricetta originale

Ricetta originale a cura di Manuela Di Maio, autrice del blog Il Mondo di Ortolandia
Lasagne vegetariane con zucchine e raspadura

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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