Lasagnette al forno

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Ricetta originale

Preparazione

Lasagnette al forno
Preparate il brodo di carne (sedano, carota cipolla, un pezzo di polpa di manzo 500 ml di acqua).

Nel frattempo preparate il ragù: in una pentola capiente soffriggete leggermente con un filo d'olio un trito di cipolla, carota e sedano.
Aggiungete la polpa di manzo tritata e lasciate rosolare per qualche minuto.
Aggiungete il vino bianco e attendete qualche minuto fino a completa evaporazione dell'alcol.

Tritate finemente i funghi secchi e aggiungeteli alla carne.
Unite il passato di pomodoro, il basilico, il sale e una leggera grattatina di pepe.
Cuocete per circa 30 minuti/

Per preparare la besciamella, mettete il burro in una casseruola e scioglietelo a fuoco dolce.
Aggiungete la farina e con l'aiuto di una frusta da cucina mescolate rapidamente in modo da evitare la formazione di grumi.
Sempre mescolando cuocete per circa 2 minuti evitando che il composto prenda colore.
Nel frattempo portate il latte quasi a bollore.
Trascorso il tempo indicato aggiungete poco alla volta il latte al composto di burro e farina mescolando energicamente per circa 5 o 6 minuti. Una volta addensata la besciamella condite con sale e noce moscata a piacere.

Una volta che tutte le preparazioni sono terminate potete procedere alla composizione del piatto: in una teglia rettangolare stendete un leggero strato di sugo e qualche cucchiaiata di besciamella.

Posizionate uno strato di lasagne e coprite con abbondante sugo e besciamella.
condite con il pecorino e qualche pezzo di prosciutto cotto e formaggio filante.
Proseguite gli strati alternando sugo, besciamella, pecorino, prosciutto e formaggio.
Terminate le lasagne con un ultimo strato di sugo, besciamella e pecorino.

Con l'aiuto di un cucchiaio mettete il brodo nei bordi della lasagna in modo da farlo penetrare bene all'interno dei vari strati.

Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.
Servite ben calda.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Piu' Serena in cucina:
http://www.piuserenaincucina.it/primi-piatti/lasagne-al-forno/
Lasagnette al forno

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

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