Lasagnette di semola e crescione con radicchietti e ricotta

Lasagnette di semola e crescione con radicchietti e ricotta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Lasagnette di semola e crescione con radicchietti e ricotta. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: crescione. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Aromatizzare a freddo l'olio lasciando a macerare per 24 ore gli aromi spezzettati: rosmarino, timo, alloro e aglio.

Filtrare.

Sbollentare in acqua salata le foglie di crescione per un minuto.

Scolarle tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura, strizzarle e passarle nel cutter.

In una bacinella disporre a fontana la farina, mettere al centro la verdura e impastare lentamente fino ad ottenere un panetto consistente ed elastico, unendo un poco di acqua di cottura solo se il panetto risultasse troppo asciutto.

Lasciare riposare mezz'ora, quindi stendere la pasta ottenendo una sfoglia sottile; tagliarla in rettangoli di circa 2x10 cm.

, disporli su un canovaccio pulito e farli asciugare per un ora circa.

Mettere in una padella 3 cucchiai di olio e le verdure tritate; lasciare appassire, quindi aggiungere i radicchi facendoli insaporire per un minuto.

Togliere dal fuoco.

Nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata la pasta per un minuto, scolarla, metterla nella padella assieme al sugo, unire la ricotta e il parmigiano e, a fuoco vivace, amalgamare bene per un minuto.

Servire, completando con l'olio rimasto a filo.

Lasagnette di semola e crescione con radicchietti e ricotta

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico