Lattughe brasate ai pomodori

Lattughe brasate ai pomodori Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Lattughe brasate ai pomodori. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: insalate lattughe. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Portate a ebollizione una grande pentola di acqua salata.

Togliete le foglie avvizzite delle lattughe, lavatele e immergetele per un minuto nell'acqua bollente.

Passatele sotto l'acqua fredda e lasciatele sgocciolare.

Tritate il prezzemolo e il prosciutto.

Sbollentate i pomodori, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzi.

Mondate la cipolla e tritatela.

Scaldate l'olio in una piccola casseruola, aggiungetevi il burro.

Rosolate la cipolla a fuoco dolce per due o tre minuti; aggiungete il prosciutto, i pomodori, il prezzemolo e lo zucchero e fate cuocere, mescolando senza sosta, per dieci minuti circa, finché la miscela diventa cremosa.

Salate e pepate.

Asciugate le insalate, aggiungetele nella casseruola e lasciatele cuocere a fuoco dolce per trenta minuti, finché sono tenere.

Disponetele su un piatto scaldato e servite.

Lattughe brasate ai pomodori

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico