Lepre alla cacciatora 3

Lepre alla cacciatora 3 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Lepre alla cacciatora 3. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: spezzatino di lepre. aglio,alloro,burro,castagne,cipolla,conserva di pomodoro,costa di sedano,foglia di alloro,spezzatino di lepre,aceto,latte,olio d'oliva,vino rosso corposo,maggiorana,erbe aromatiche,pepe,sale,salvia,timo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Carni e secondi piatti Italian

Preparazione

Pulite le erbe aromatiche con carta assorbente da cucina inumidita. Raccogliete le foglie. Sciacquate la carne di lepre con l'aceto. Mescolate la carne alle erbe aromatiche.

Versate il vino rosso. Coprite la preparazione e lasciate marinare la carne almeno 12 ore nella parte meno fredda del frigorifero. Sbucciate la cipolla, spuntate il sedano e la carota. Tritateli grossolanamente. Sbucciate l'aglio. Scaldate una casseruola sul fuoco. Scolate la carne dalla marinata e versatela nella casseruola senza condimento, fatela asciugare 10 minuti, salate e pepate.

Aggiungete l'olio, unite lo spicchio d'aglio, fate rosolare 5 minuti. Aggiungete il trito di aromi, mescolate, coprite con il liquido della marinata filtrato. Fate prendere bollore, abbassate la fiamma, coprite la preparazione lasciando uno spiraglio e proseguite la cottura 30 minuti, mescolando spesso. Nel caso dovesse risultare troppo asciutto il fondo di cottura, aggiungete poca acqua tiepida.

Aggiungete la passata di pomodoro diluita in 1/2 bicchiere di acqua tiepida, proseguite la cottura ancora 20 minuti, il fondo di cottura deve risultare spesso. Controllate la cottura della carne se necessario proseguite ancora 10-15 minuti.

Nel frattempo praticate un taglio orizzontale alla buccia delle castagne nella parte del frutto concavo. Raccoglietele in una pentola, copritele di acqua bollente. Aggiungete la foglia di alloro prima pulita con carta assorbente da cucina inumidita, cuocete 60 minuti. Scolatele, eliminate la foglia di alloro, sbucciatele. Passatele allo schiacciapatate e raccogliete la purea in una casseruola. Versate a filo il latte intiepidito, mescolate la preparazione per amalgamare gli ingredienti.

Aggiungete il burro, mescolate energicamente per mantecare, regolate di sale. Trasferite lo spezzatino di lepre in un piatto da portata. Contornatelo con il purè di castagne (se desiderate potete cospargere il purè con filetti di mandorle tostate). Servite subito.
Lepre alla cacciatora 3

Tempi

  • Per la preparazione: 40 min
  • Cottura: 120 min
  • Tempo totale: 160 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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