Limoncello (3)

Limoncello (3) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questo cocktail: Limoncello (3). Per preparare questa bevanda non può mancare un ingrediente fondamentale: limoni. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Cocktails e bevande Italian

Preparazione

Pelare accuratamente i limoni asportando solo la parte gialla della buccia (la parte bianca conferisce un sottofondo amarognolo).

Mettere in infusione nell'alcool a freddo in un barattolo chiuso.

Tenere in infusione alla luce per circa 3 settimane agitando di tanto in tanto.

Passato questo tempo filtrare accuratamente l'infuso.

Nel frattempo preparare uno sciroppo con l'acqua calda e lo zucchero.

Quando lo sciroppo sarà ben freddo (altrimenti il liquore rimane torbido) unirlo all'infuso e lasciare riposare per altri dieci giorni.

Filtrare di nuovo e imbottigliare.

Limoncello (3)

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico