Limoncello (3)
Preparazione
Mettere in infusione nell'alcool a freddo in un barattolo chiuso.
Tenere in infusione alla luce per circa 3 settimane agitando di tanto in tanto.
Passato questo tempo filtrare accuratamente l'infuso.
Nel frattempo preparare uno sciroppo con l'acqua calda e lo zucchero.
Quando lo sciroppo sarà ben freddo (altrimenti il liquore rimane torbido) unirlo all'infuso e lasciare riposare per altri dieci giorni.
Filtrare di nuovo e imbottigliare.
- Acqua (1)
- Alcool a 95 gradi (1600)
- Limoni grandi possibilmente verdognoli (200)
- Zucchero (1960)
470
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 10 limoni grandi possibilmente verdognoli
- 100 cl di alcool a 95 gradi
- 100 cl di acqua
- 500 g di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di limoni
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