Linguine al nero di seppia e frutti di mare

Linguine al nero di seppia e frutti di mare
Ricetta originale
Ringraziamo Tiziano Gargani: Cucina con passione

Preparazione

Linguine al nero di seppia e frutti di mare
In una padella mettere olio, aglio - privato della parte esterna, prezzemolo, alici e peperoncino. Fate friggere il tutto facendo in modo che le alici si sciolgano.

Mettete all’interno della padella cozze e vongole assieme a mezzo bicchiere di vino bianco. Coprite con un coperchio per agevolare l’apertura dei molluschi.

Quando il vino sarà evaporato togliete il coperchio e aggiungete gamberoni e calamari. Spegnete ora il fuoco.

Buttate le linguine all’interno dell’acqua che avrete salato e fatto bollire. Cuocere al dente.

Scolate la pasta tenendo da parte qualche tazza di acqua di cottura: aggiungete la pasta alla padella e fate amalgamare aiutandovi aggiungendo l'acqua di cottura tenuta da parte. Mescolate e servite.

Ricetta originale

Visita la ricetta originale sul blog dell'autore Tiziano Gargani:
www.cucinaconpassione.com/linguine-al-nero-di-seppia-con-frutti-di-mare/

Linguine al nero di seppia e frutti di mare
Linguine al nero di seppia e frutti di mare
Linguine al nero di seppia e frutti di mare

Licenza

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Ingrediente principale

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