Linguine verdi alla provola

Linguine verdi alla provola Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Linguine verdi alla provola. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: formaggio provola. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Mettete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua; quando raggiungerà l'ebollizione, salatela e tuffatevi le linguine verdi, cuocendole al dente.

Intanto in un tegame, fate riscaldare 120 g d'olio con uno spicchio d'aglio, sbucciato e liberato dell'eventuale germoglio, che toglierete appena accennerà a prendere colore.

Insaporite il condimento con una striscia di circa 10 cm di pasta d'acciughe, aiutandovi nel scioglierla con una forchetta.

Appena pronta, scolate la pasta e versatela nella padella, facendola saltare per 1-2 minuti.

Unite allora la provola, che avrete ridotto in minuscola dadolata al condimento, e insaporite con una generosa macinata di pepe bianco.

Mescolate bene, versate in zuppiera e servite.

Linguine verdi alla provola

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico