Liquore d'arancia al caffe'

Liquore d'arancia al caffe'
Liquore d'arancia al caffe' 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale

L'Immaginario

Preparazione

Con le dosi indicate negli ingredienti si può realizzare 1/2 litro di liquore.

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 5 minuti

Con la punta di un coltellino fate 40 incisioni poco profonde nell'arancia, spingendo la lama nel frutto solo per un cm.

circa di profondità.

Introducete poi un chicco di caffè in ogni incisione.

Mettete l'arancia in un vaso di vetro a chiusura ermetica e versate l'alcool.

Aggiungete un dl.

di acqua, mescolate e chiudete bene.

Lasciate riposare per 10 giorni, trascorso questo tempo sciogliete lo zucchero in un dl di acqua e lasciate bollire per 2 m.

Lasciate raffreddare e versate il liquido nel vaso.

Chiudete e lasciate ancora riposare per 2 settimane prima di servire.
Liquore d'arancia al caffe'
Fotografia Liquore d'arancia al caffe'
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Reculez Francine
Visualizza la foto ad alta risoluzione su: www.limmaginario.com • Food & Beverage Image Agency

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it
Ingrediente principale
Vedi anche
Salse
Altre ricette nella categoria

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico

Ricevi una volta a settimana i suggerimenti per realizzare una ricetta ottima, sana e semplice.
OK

Calorie e alimentazione

Ricette con l'ingrediente del momento