Liquore d'arancia al caffe'

Liquore d'arancia al caffe'
Liquore d'arancia al caffe' 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Liquore d'arancia al caffe'
Con le dosi indicate negli ingredienti si può realizzare 1/2 litro di liquore.

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 5 minuti

Con la punta di un coltellino fate 40 incisioni poco profonde nell'arancia, spingendo la lama nel frutto solo per un cm.

circa di profondità.

Introducete poi un chicco di caffè in ogni incisione.

Mettete l'arancia in un vaso di vetro a chiusura ermetica e versate l'alcool.

Aggiungete un dl.

di acqua, mescolate e chiudete bene.

Lasciate riposare per 10 giorni, trascorso questo tempo sciogliete lo zucchero in un dl di acqua e lasciate bollire per 2 m.

Lasciate raffreddare e versate il liquido nel vaso.

Chiudete e lasciate ancora riposare per 2 settimane prima di servire.
Liquore d'arancia al caffe'

Ricetta originale

L'Immaginario

Fotografia professionale

Fotografia Liquore d'arancia al caffe'
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Reculez Francine
Visualizza la foto ad alta risoluzione su: www.limmaginario.com • Food & Beverage Image Agency

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico