Lombata ai mirtilli

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 lombate di vitello da 250 g l'una, 200 g di mirtilli anche surgelati, 50 g di burro, 1/2 bicchierino di vodka, 1/2 bicchierino di brandy, olio extra vergine di oliva, farina bianca, sale, pepe.
Salate, pepate e infarinate leggermente le lombate da entrambe le parti (d?inverno la carne di vitello può essere sostituita da lombate di maiale).
Fatele rosolare rapidamente in padella con olio bollente.
Quando le lombate saranno ben dorate da ambo le parti, togliete l'olio dalla padella e sostituitelo col burro.
Unite i mirtilli e lasciateli cuocere con la carne con due o tre minuti.
Aggiungete a questo punto la vodka e il brandy, coprite il recipiente e lasciate cuocere ancora per un paio di minuti.
Mettete le lombate nei piatti caldi, fate ritirare la salsa, se è risultata troppo liquida, e versatela sulla carne.
Servite le lombate ben calde con una decorazione di mirtilli freschi o, se non è la loro stagione, surgelati, portati a temperatura ambiente.
Lombata ai mirtilli

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