Lombo con salsa d'arance

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Preparazione

06894 LOMBO CON SALSA D'ARANCIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 kg di lombo di maiale in un pezzo unico, 3 arance, passata di lamponi, una cucchiaiata di senape piccante, un dado, un cucchiaino di farina di mais, olio, sale, pepe.
Con un coltello affilato, togliete al pezzo di maiale le parti grasse cercando di tagliare il bordo in modod da renderlo più rotondo; salatelo e pepatelo.
Fatelo rosolare in una casseruola d'accaio con bordi alti con un po' d'olio, a fuoco vivace, fino a quando sarà dorato da entrambe le parti.
Abbassate la fiamma, mettete il coperchio e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Spremete un'arancia per ricavarne il succo e con l'altra, dopo averla sbucciata, separate gli spicchi dalla buccia (tagliateli con un coltello affilato in modo che non rimanga traccia di pelle).
Mettete il succo in un recipiente e mescolatelo con la passata di lamponi, la senape e il dado sminuzzato e versate il tutto sull'arista di maiale.
Mettete il coperchio e cuocete, a fiamma alta, per 7 minuti; poi giratelo e cuocetelo altri 5 minuti.
Ritirate la carne, aggiungete alla salsa la farina di mais sciolta in un po' d'acqua fredda e gli spicchi di arancia e cuocete per qualche minuto ancora.
Servite l'arista tagliata in filetti sottili e coperta con la salsa molto calda.
MARMELLATA DI LAMPONI Per 1, 5 Kg di marmellata: un K di lamponi, un Kg di zucchero, succo di limone.
Mettete in una terrina un Kg di lamponi ben lavati e poi leggermente asciugati facendoli rotolare su fogli di velina.
Unitevi un Kg di zucchero e lasciateli macerare per almeno 12 ore coperti con un tovagliolo, possibilmente nella parte meno fredda del frigorifero.
Passate poi al setaccio in modo da ottenere un sugo denso che porrete in un tegame e lo farete bollire sino ad ottenere la condensazione voluta: occorreranno circa 20 minuti e sarà bene aggiungere un p0o? di succo di limone.
Lasciate riposare qualche minuto prima di versarlo adagio nei barattoli riscaldati che chiuderete ermeticamente una volta freddi.
Lombo con salsa d'arance

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