Lonza di maiale in crosta

Lonza di maiale in crosta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Lonza di maiale in crosta. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pasta sfoglia surgelata. broccoletti,brodo,burro,carote,dadini,pasta sfoglia surgelata,funghi secchi,lonza di maiale,besciamella,pepe,sale,tuorlo,vino bianco, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Carni e secondi piatti Italian

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°.

Fate scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente.

Pulite e lavate i broccoletti e divideteli a cimette.

Fate rinvenire i funghi secchi in acqua tiepida, lavateli con cura, strizzateli, triateli e fateli saltare in padella con 40 g di burro fuso.

Salate, pepate e unite un mestolo di brodo caldo.

Aggiungete i dadini di carote e fate cuocere per 10 minuti poi unite i broccoletti e cuocete per altri 10 minuti versando se necessario altro brodo caldo.

A fine cottura versate la besciamella, amalgamate gli ingredienti e fate raffreddare.

In una casseruola fate sciogliere il burro rimasto, adagiatevi la lonza, fatela colorire da un lato, poi voltatela, e fatela ben dorare anche dall'altra parte.

Bagnate con il vino bianco, proseguite la cottura per 20 minuti salate e pepate.

Togliete la lonza dal fuoco e tenetela da parte.

Stendete la pasta in una sfoglia non eccessivamente sottile, ma abbastanza grande da contenere la carne.

stendete la besciamella in uno strato uniforme, lasciando ai lati un bordo libero di 3 cm circa.

Prelevate la carne dal fondo di cottura e adagiatela sulla sfoglia.

Ripiegate la pasta sfoglia sulla carne, formando un rotolo, che decorerete con gli avanzi di pasta.

Spennellate il tutto con il tuorlo sbattuto, sollevate delicatamente il rotolo e adagiatelo in una teglia da forno, infornate e cuocete per 40 minuti o fino a completa doratura.
Lonza di maiale in crosta

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico