Luccio ai funghi
Preparazione
Spruzzare il pesce con la farina, il sale, pepe, quindi versare un mestolo di brodo e il vino bianco.
Fare cuocere il luccio a fuoco piuttosto vivo movendolo delicatamente di tanto in tanto.
Togliere i pezzi di pesce, da disporre sul piatto di portata e il mazzetto di erbe, da eliminare; mescolare i tuorli d'uovo sbattuti con il succo di limone, unirli al sughetto di cottura, lasciarlo addensare senza bollire prima di versarlo sul pesce, quindi servire subito in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 27 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 luccio di circa 1 Kg
- 50 g di burro margarina
- prezzemolo
- timo
- alloro
- 15 g di funghi secchi
- 1 cucchiaio di farina
- brodo quanto basta
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 o 2 tuorli d'uovo
- il succo di 1 limone
- sale e pepe