Lumache con pomodoro

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Preparazione

Mettere le lumache vive in un cesto col coperchio, con insalata e mollica di pane bagnata o crusca lasciarvele due giorni.

Sciacquarle quindi in acqua e aceto, finché non faranno più schiuma, passarle ancora sotto acqua corrente.

Metterle a cuocere in acqua fredda, col sale; appena incominceranno ad uscire dal guscio per il calore, alzare la fiamma in modo che le lumache muoiano prima di poter rientrare: cuocerle una mezz'oretta.

Scolarle, togliere le lumache dai gusci ed eliminare la parte nera che si trova nell'interno.

Mettere in un tegame l'olio, l'aglio e il peperoncino; appena saranno imbionditi aglio e peperoncino e, fuori dal fuoco, fare spappolare le acciughe, aiutandosi con una forchetta.

Rimettere sul fuoco, versare i pomodori, salare il necessario, unire le foglie di mentuccia, portare a bollore e infine aggiungere le lumache.

Cuocere a fuoco moderato un'oretta.

Servire.

Le lumache che non escono dal guscio gettarle via.
Lumache con pomodoro

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 105 min
  • Tempo totale: 120 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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