Lumache ripiene

Lumache ripiene
Lumache ripiene 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale

L'Immaginario

Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
16 lumache di pasta, 250 g di ricotta, 100 g di salmone affumicato, un pomodoro, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, qualche rametto di aneto o finocchio, un albume, sale, pepe, uno spicchio d'aglio.

1.
Ponete la ricotta e il salmone nel bicchiere del cutter e frullate sino ad ottenere un impasto cremoso e omogeneo.
Aggiustate di sale.
2.
Montate l'albume a neve ben ferma e incorporatelo al composto di ricotta e salmone.
Mettete in frigorifero.
3.
Scottate il pomodoro in acqua bollente per un minuto quindi spellatelo privatelo dei semi e tagliatelo a piccoli cubetti.
4.
Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata e scolatela.
Nel frattempo fate rosolare dolcemente, per pochi secondi, il pomodoro nell'olio con lo spicchio d'aglio.
5.
Ritirate la terrinetta dal frigorifero e incorporatevi l'aneto o il finocchio tagliuzzati finemente.
Mescolate delicatamente.
6.
Prendete le lumache una ad una e riempitele abbondantemente con il composto.
Guarnite ogni lumaca con qualche dadino di pomodoro.
Mettete in forno già caldo (200°) per circa 15 minuti.
Lumache ripiene
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Fotografia professionale

Fotografia Lumache ripiene
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Marcialis Riccardo
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Testo di Stefano Moraschini