Lumachine con broccoli, pancetta affumicata e pecorino

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Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando

Preparazione

Lumachine con broccoli, pancetta affumicata e pecorino
Mettete sul fuoco l'acqua necessaria per la cottura della pasta e mentre raggiunge il bollore dividete in piccole cimette il broccolo romano e tenete da parte. Riducete poi a quadretti la pancetta affumicata.

Al bollore dell'acqua salate poco, considerata la sapidità di pancetta e pecorino, poi tuffate le cime di broccolo e le lumachine.

Mentre la pasta cuoce scaldate un filo di olio in una padella, aggiungete la pancetta affumicata e, tenendo la fiamma vivace, rosolate per 5 minuti sino a farla diventare quasi croccante. Sfumate con due dita di aceto balsamico e spegnete il fuoco.

In una tazza sbattete l'uovo con il pecorino romano.

Scolate la pasta bella al dente, versatela nella padella con la pancetta calda ma a fuoco spento, mescolate ed infine versate l'uovo sbattuto con il pecorino; mescolate ancora per amalgamare bene il tutto.

Servite la pasta con una grattata finale di pepe nero in grani.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/lumachine-con-broccolo-pecorino-e-pancetta-affumicata/
Lumachine con broccoli, pancetta affumicata e pecorino

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 25 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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