Maccheroncini gratinati

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Preparazione

2_03022 MACCHERONCINI ALLA CACIOTTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di pasta tipo maccheroncini, 2 fette di Speck di 1/2 cm di spessore, una caciottina di circa 300 g, 40 g di burro, 25 cl di crema fresca, 3 cucchiai di pinoli, sale e pepe.
Riscaldate il forno a 200 ø.
Togliete la cotenna allo Speck e tagliate le fette a piccoli dadini.
Eliminate la crosta alla caciottina e tagliatela a fettine.
A parte cuocete la pasta, in acqua bollente e salata, scolatela bene e versatela in una capiente terrina.
In un casseruolino portate ad ebollizione la crema frasca e versatene circa 2/3 sulla pasta; Aggiungete i dadini di Speck, 2/3 di fettine di caciotta, sale e pepe.
Mescolate bene e versate il tutto in una pirofila e irrorate con la crema rimasta, distribuite in superficie le fettine di caciotta rimaste e il burro a piccoli pezzi.
Mettete in forno e fate cuocere per circa 15 minuti.
Alla scadenza del tempo ritirate la pirofila e cospargete di pinoli.
Rimettete in forno sotto al grill e lasciatela sino a che i pinoli saranno dorati.
Maccheroncini gratinati

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