Maccheroni al forno

Maccheroni al forno
Maccheroni al forno 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Per questa preparazione sarebbe indicato il classico ragù napoletano, ma potrete farla ugualmente con un buon sugo di pomodoro piuttosto ristretto.

Tagliate il fiordilatte a pezzetti e preparate le polpettine, che farete friggere in olio di semi o sugna.

Stemperate la ricotta in una zuppiera con qualche cucchiaio di salsa e di acqua dei maccheroni.

Scolate la pasta a mezza cottura e conditela con una parte del sugo e parmigiano.

Prendete una teglia alta 5-6 cm, cospargetela di sugo, fate quindi un primo strato di maccheroni sul quale spargerete un po' di ricotta, fiordilatte e polpettine, parmigiano e ancora sugo.

Coprite con un secondo strato di maccheroni ed un secondo strato di ripieno.

Sul terzo strato di pasta ponete soltanto qualche fettina di fiordilatte, sugo e formaggio grattugiato.

Passate in un forno ben caldo per circa 20 minuti e quando comincerà a colorirsi spegnete e lasciate in forno per qualche minuto ancora.

Maccheroni al forno

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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