Maccheroni con le sarde

Maccheroni con le sarde Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Maccheroni con le sarde. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: sarde. maccheroncelli,olio di oliva,pangrattato,sale,sarde,aglio,uva passa, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Squamare accuratamente le sarde, aprirle e pulirle con cura togliendo testa, coda e pinne, diliscarle quindi metterle in un tegame coperte con acqua fredda e poco sale e farle bollire a metà cottura.

Toglierle e asciugarle bene con un telo da cucina.

Versare l' olio in una padella e farvi rosolare l'aglio, levarlo e mettervi le sarde facendole cuocere a fuoco lento per 10 – 15 minuti.

Unire l'uva passa ammollata e strizzata e il pangrattato, mescolare e lasciare cuocere per qualche minuto.

Fare cuocere i maccheronelli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli in un piatto di portata, quindi versarvi sopra le sarde con il loro sugo di cottura e servire in tavola ben caldo.
Maccheroni con le sarde

Tempi

  • Per la preparazione: 14 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 44 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico