Maccheroni di Campofilone

Maccheroni di Campofilone

Preparazione

Lavorate la pasta con forza, in modo da ottenere delle sfoglie sottilissime, che vanno poi arrotolate e tagliate molto sottili.

Per il primo condimento stufate il pomodoro fresco a dadini in padella con abbondante olio, aggiungete calamari e seppie a pezzetti, vongole e scampi. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, sale e una generosa spolverata di pepe nero appena macinato.

Per il secondo condimento soffriggete cipolla e sedano in un velo d'olio, aggiungete la passata e lasciate cuocere a fuoco lento per 30 minuti. Completate con sale, un bel pizzico di peperoncino, basilico spezzettato e tanto pecorino fresco.
Maccheroni di campofilone

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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