Maccheroni gratinati con salsiccia

Maccheroni gratinati con salsiccia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Maccheroni gratinati con salsiccia. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

03333 PASTA GRATINATA CON SALSICCIA E PANCETTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 500 g di rigatoni, 250 g di salsiccia, 100 g di pancetta, due costole di sedano, una carota, una cipolla, vino bianco, olio, due cucchiai di salsa di pomodoro, sale, pepe, parmigiano grattugiato.
Tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano.
In un tegame versate circa un bicchiere di olio e aggiungete la cipolla, quando sarà ben dorata unite la carota e il sedano e fate soffriggere, per una decina di minuti, a fuoco moderato.
Unite la pancetta e la salsiccia tagliata a pezzetti: fate rosolare ancora qualche minuto poi aggiungete due cucchiai di salsa di pomodoro, bagnate con un bicchiere di vino bianco, salate e pepate.
Fate cuocere dolcemente per venti minuti circa.
Nel frattempo cuocete la pasta; a cottura ultimata scolatela, mettetela in una pirofila e amalgamtela con il sugo, molto parmigiano grattugiato e qualche ricciolo di burro fresco: fate gratinare in forno già caldo per circa 10 minuti.
Servite.
Maccheroni gratinati con salsiccia

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico