Macedonia di frutta al brandy

Macedonia di frutta al brandy
Macedonia di frutta al brandy 5 1 Stefano Moraschini
Sbucciare e pulire la frutta, pelare gli spicchi di mandarino e di arancia e tagliarli a metà; tagliare la mela, la banana e l'ananas a cubetti, gli acini d'uva in due, dopo averli sbucciati, ed eliminare tutti i semi.

Mettere gli ingredienti così preparati in una coppa di vetro.

Porre l'acqua e lo zucchero in una casseruola e portare a ebollizione a fuoco moderato; girare con il cucchiaio di legno e quando si formeranno dei fili lo sciroppo sarà pronto.

Togliere lo sciroppo dal fuoco e versarvi un bicchiere di apricot brandy oppure di champagne secco, rigirare con cura e versarlo sulla frutta.

Mescolare la macedonia con molta delicatezza e porre la coppa di vetro in frigorifero per almeno un'ora.

Questo tipo di macedonia può essere servito con un gelato alla vaniglia.
Macedonia di frutta al brandy

Tempi

  • Per la preparazione:
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Ingredienti e dosi per 4 persone

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