Maiale al latte con frittelle di mela

Maiale al latte con frittelle di mela

Preparazione

Piatto tipico del Carnevale.

In una casseruola adagiate il pezzo intero di carré di maiale, salatelo e pepatelo, quindi aggiungete il latte, l'aglio e il rosmarino.

Cuocete a fuoco lento e a tegame incoperchiato: di tanto in tanto controllate.

Quando il latte è stato tutto consumato alzate il fuoco e fate rosolare il carré per qualche minuto, bagnando eventualmente con altro latte.

A questo punto togliete l'arrosto e tagliatelo a fette non troppo sottili e cospargetele col fondo di cottura dopo averlo passato al setaccio e dopo aver allontanato l'aglio e il rosmarino.

Il piatto va servito caldo: una fetta irrorata della sua salsina e guarnita di fettine di mele fritte.

Le fettine di mela vanno passate nell'uovo sbattuto, dolcificato con un pizzico di zucchero a velo, e poi nel pangrattato; quindi si fanno friggere nella padella con olio d'oliva bollente.

Vino consigliato: Nebbiolo delle Langhe.

Maiale al latte con frittelle di mela
Totale calorie per persona
573

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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