Maiale all'agrodolce

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Preparazione

INGREDIENTI PER 5-6 PERSONE
600 g di punta di petto fresca disossata, 1 ananas di 800 g circa, 1 peperone rosso, 3 cipolle novelle, 1 dl di sugo d'arancia non zuccherato, 2 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiai di aceto, 4 cucchiai di Maizena, 4 cucchiai d'olio.
Tagliate il maiale a dadi di 1, 5 cm di lato.
Lavate il peperone, toglieteli il peduncolo, tagliatelo in 4 per il lungo, eliminate i semi e i filamenti bianchi, poi tagliate ogni quarto a listerelle sottili.
Pelate le cipolle e tagliatele a fettine.
Pelate l?ananas, tagliatelo a fette sempre per il lungo, togliendo il centro legnoso.
Tagliate tre fette a dadini di 2 cm di lato.
Tagliate il resto dell?ananas a grossi dadi e passatelo dalla griglia a fori piccoli del passaverdura.
Mescolate il sugo ottenuto con quello dell'arancia e fatevi sciogliere due cucchiaini di Maizena.
Mettete il resto della Maizena in una fondina e passatevi i dadini di maiale.
Fate scaldare l'olio in una padella piuttosto grande e fatevi cuocere i dadini di maiale per 10 minuti, rimescolandoli di continuo, poi scolateli e poneteli su un foglio di carta assorbente.
Gettate la metà dell'olio di cottura e mettete nella padella cipolla e peperone, mescolate, aggiungete l'aceto, la salsa di soia e fate cuocere per 3 minuti senza smettere di mescolare.
Aggiungete i dadini di maiale, i pezzetti di ananas e il sugo di arancia e di ananas.
Mescolate bene il tutto finchè la salsa si sarà ispessita.
Versate il maiale e la sua salsa in un piatto da portata e servite subito.
Accompagnate questa pietanza con un riso in bianco o con delle tagliatelle cinesi cotte nell'acqua e fatte saltare in una padella con un po' d'olio.
Maiale all'agrodolce

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