Maiale brasato all'arancia

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Preparazione

Oltre al tempo di preparazione e cottura, è necessario contare 12 ore necessarie alla marinata.

La lombata di maiale, inoltre, deve essere già disossata e legata.

Preparate la marinata: pelate e schiacciate l'aglio, lavate e asciugate il prezzemolo; mettete tutti gli ingredienti della marinata in un piatto fondo.

Aggiungete la carne, mescolate, coprite e lasciate marinare per dodici ore in frigorifero.

Trascorso questo tempo lasciate riposare la carne nella marinata a temperatura ambiente per due o tre ore.

Scaldate il forno a 170 gradi.

Sgocciolate la carne, conservate la marinata.

Asciugate la carne con carta assorbente.

Scaldate l'olio o lo strutto in una casseruola che possa andare in forno, rosolatevi la carne uniformemente, toglietela dalla casseruola.

Sgrassate il sugo contenuto nella casseruola, aggiungete il vino, il brodo e la marinata filtrata.

Salate e pepate.

Portate a ebollizione, rimettete la carne nella casseruola, coprite e infornate.

Lasciate cuocere per un'ora e mezzo almeno.

Mondate gli spinaci, eliminate i gambi duri, lavateli e sgocciolateli.

Qualche minuto prima di servire mettete gli spinaci in una pentola e fateli cuocere a fuoco vivace per due o tre minuti.

Aggiungete la noce moscata, salate e pepate.

Togliete la carne dalla casseruola.

Sgrassate se necessario il sugo di cottura.

Spremete l'arancia, versate il succo nella casseruola.

Portate a ebollizione.

Assaggiate, salate e pepate se necessario.

Versate gli spinaci in un colapasta, sgocciolateli con cura.

Disponeteli in un piatto di servizio.

Tagliate la carne a fette, posatela sugli spinaci, irrorate con la salsa e servite.

Vino consigliato: Chianti.

Maiale brasato all'arancia

Ingredienti e dosi per 6 persone

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