Maionese con erba cipollina

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Preparazione

Fate rassodare 3 uova e sgusciatele. Mettetele nel frullino con un pugno di fiori d'erba cipollina e due steli tagliuzzati grossolanamente, una dozzina di capperi sottaceto, mezzo spicchio d'aglio, un ciuffetto di prezzemolo e due acciughe dissalate e diliscate. Riducete tutto in poltiglia e mettete in una ciotola. Diluite con due cucchiaiate d'olio.

A parte preparate una maionese (circa una tazza) oppure utilizzate quella già pronta in vasetto e unitela alla crema. Aggiungete un pizzico di paprika forte e mescolate a lungo per amalgamare bene tutti i sapori. Unite l'olio, se necessario, e fate riposare qualche ora prima di consumare.

E' una salsa adatta per piatti a base di pesce e carne alla griglia, arrosto o lessati, ma anche squisita su crostini.
Maionese con erba cipollina

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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