Mango, fragole e litchis al limone

Mango, fragole e litchis al limone Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Mango, fragole e litchis al limone. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un grosso mango maturo, un limone verde non trattato, 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere, 6 litchis freschi oppure in conserva, 2 cm di zenzero fresco, 250 g di fragole grosse.
Pelate il mango, tagliatelo in due e toglietegli il nocciolo.
Tagliate le metà nuovamente in due e ricavatene poi tante fettine sottili.
Ponetele su un piatto e coprite con pellicola da cucina.
Tenete in frigorifero.
Lavate il limone, spremetelo e grattugiatene la scorza.
Versate il succo in una ciotola con la scorza, lo zenzero in polvere e amalgamate per bene.
Togliete la buccia ai litchis (oppure, se in conserva, sgocciolateli per bene) e tagliateli in due.
Pelate e tagliate lo zenzero fresco in rondelle sottilissime.
Lavate le fragole, asciugatele accuratamente e togliete loro il picciolo.
Successivamente, tagliatele in quarti.
Su piattini da dessert, distribuite le fettine di mango, le fragole, lo zenzero fresco e i litchis.
Irrorate con il succo di limone allo zenzero e servite la macedonia ben fresca.
Mango, fragole e litchis al limone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico