Marmellata d'ambra

Marmellata d'ambra Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Marmellata d'ambra. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: arancia. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Scegliete 1 arancia, 1 pompelmo e 1 limone dalla buccia sottile senza impurità.

Togliete le bucce, tagliatele a fettine sottili, aggiungete 25 cl di acqua fredda e fate bollire per 5 minuti.

Scolate l'acqua, aggiungete ancora 25 cl di acquafresca e fate bollire per altri 5 minuti.

Scolate ancora e ripetete la stessa operazione per una terza volta.

Tagliate la polpa a pezzetti e liberateli da ogni seme o membrana; aggiungete le bucce scolate e bollite.

Per ogni tazza di questo composto (polpa e bucce) aggiungete 2 tazze d'acqua e fate bollire per circa 40 minuti.

Pesate poi il tutto e aggiungete pari quantità di zucchero e un pizzico di sale.

Fate bollire per circa mezz'ora o fino a quando non abbia raggiunto la consistenza appiccicosa della marmellata e il colore dell'ambra dello zucchero caramellato.

Mescolate di tanto in tanto per evitare che la marmellata si attacchi sul fondo.

A cottura ultimata lasciate raffreddare nella stessa pentola di cottura, questo permetterà i pezzetti di frutta di distribuirsi nella parte fluida.

Versate quando è tiepida in vasetti sterilizzati ed asciutti.

Lasciate raffreddare completamente, poi coprite con carta oleata spruzzata di spirito di vino e chiudete.

Marmellata d'ambra

Ingredienti e dosi per 4 persone

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