Marmellata di cachi

Marmellata di cachi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Marmellata di cachi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cachi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Dopo aver lavato i cachi, togliete il picciolo e schiacciateli (buccia compresa) in una casseruola d'acciaio col fondo spesso.

Sbucciate la mela, riducetela a pezzettini e unitela ai cachi insieme al succo del pompelmo.

Portate il tutto ad ebollizione: fate cuocere per 3/4 minuti schiumando spesso.

Togliete dal fuoco e passate il composto, ancora bollente, al setaccio.

A questo punto riversate il passato nella casseruola aggiungendo lo zucchero.

Riportate lentamente ad ebollizione, in modo da scioglierlo bene.

Rimescolate spesso.

Quando, versandone un cucchiaino su un piatto, il composto scorrerà lentamente, la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza e sarà pronta.

Invasate la confettura ancora calda fino ad 1 cm dal bordo del recipiente e tappate col coperchio.

A questo punto capovolgete il vasetto per cinque minuti in modo che la marmellata, ancora bollente, sterilizzi bene tutto l'interno del contenitore.

Marmellata di cachi
Totale calorie per persona
2418

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altri commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico