Marmellata di fragole (2)

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Preparazione

Pulite e lavate le fragole, senza metterle però sotto il getto dell'acqua, mettetele in una terrina e copritele col succo del limone.

Lasciatele macerare così per un paio d'ore, poi versatele in una pentola d'acciaio, copritele con lo zucchero e fate cuocere un'ora e mezza o due fino a che raggiunge una certa densità.

Appena la marmellata si sarà intiepidita mettetela nei vasetti e chiudete ermeticamente.

Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione, evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell'alcool per liquore a 90 gradi.

Marmellata di fragole (2)
Totale calorie per persona
1691

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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