Maronita di pane

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Preparazione

Rompete a pezzetti il pane raffermo.

Mettete in una casseruola il latte con la vaniglia, portatelo a bollore e aggiungetevi 100 g di burro; poi toglietelo dal fuoco e ponetevi ad ammollare il pane per 10-15 minuti.

Trascorso questo tempo, passate il tutto al setaccio, raccogliete il composto in una ciotola e unitevi l'uovo e lo zucchero, mescolando energicamente.

Fate rinvenire in poca acqua tiepida l'uvetta, scolatela e aggiungete anche questa all'impasto, sempre mescolando, insieme con il cacao stemperato in poca acqua calda.

Trasferite il composto in una tortiera imburrata e infarinata.

Cuocete il dolce per 40 minuti in forno già caldo (180°), poi lasciatelo raffreddare, sformatelo e spalmatelo con uno strato abbondante di crema di cioccolato.
Maronita di pane

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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