Mattonella al mascarpone con caffè

Mattonella al mascarpone con caffè
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen

Preparazione

Mattonella al mascarpone con caffè
In una ciotola mettete il mascarpone e la panna e montateli insieme finché saranno amalgamati.

Sciogliete il caffè solubile con pochissima acqua calda, aggiungete lo zucchero a velo, versate questa cremina nel composto al mascarpone e mescolate.

In un piatto versate il caffè e il latte, intingete velocemente i savoiardi e create la base con la prima fila di biscotti direttamente sul piatto da portata.

Mettete la crema al caffè in una sac à poche e formate dei ciuffetti sopra i savoiardi.

Scaldate qualche cucchiaio di Nutella (o crema alle nocciole) per renderla più fluida e con un cucchiaino versatene un po' sopra i ciuffetti di crema.

Procedete con gli altri due strati, fino a concludere il dolce. Mettete in frigorifero per almeno 3 ore.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/09/mattonella-al-caffe.html
Mattonella al mascarpone con caffè

Tempi

  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Loading...

Altre ricette in ordine alfabetico