Melanzane ripiene con ragù e garam masala

Melanzane ripiene con ragù e garam masala
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di sapori

Preparazione

Melanzane ripiene con ragù e garam masala
In una capiente padella fate soffriggere in olio extra vergine di oliva la cipolla finemente tagliata.
Aggiungete la carne trita, mescolate e lasciate cuocere 10 minuti dopodiché aggiungete il garam masala e mezzo bicchiere di acqua tiepida. Regolate di sale e mescolate bene.

Lasciate cuocere con il coperchio leggermente scostato, mescolando di tanto in tanto, fino a quando si sarà rappreso: ci vorranno circa 15 minuti; attenzione a non farlo attaccare sul fondo.

Nel frattempo lavate le melanzane e tagliatele a metà per la lunga (senza eliminare il picciolo).
Con un coltellino a punta incidete lungo il bordo quindi svuotatele aiutandovi con uno scavino o, in mancanza, con un cucchiaino facendo attenzione a non rompere la parte esterna.

Salate l'interno svuotato delle melanzane e posizionatele capovolte in un colapasta, per circa mezz'ora, in modo che perdano l'acqua.
A questo punto tagliate a dadini la polpa delle melanzane.

A questo punto aggiungete i dadini di melanzana nel ragù, mescolate e lasciate cuocere ancora 5 minuti dopodiché aggiungete la salsa di pomodoro.

Regolate di sale e lasciate cuocere per almeno 15 minuti o fino a quando il ragù risulterà ben rappreso.

Preriscaldate il forno a 200°
Foderate una teglia da forno con cartaforno leggermente unta d'olio.

Asciugate eliminando anche il sale dall'interno delle melanzane e disponetele nella teglia in modo che rimangano ben dritte.

Riempitele con il ragù preparato e spolverizzatele con un cucchiaio di formaggio grattugiato.

Mettete in forno per circa 30 minuti facendo attenzione che non si brucino.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di sapori:
http://bricioledisapori.blogspot.it/2016/08/melanzane-ripiene-di-ragu-al-garam-masala-profumi-e-sapori-dafrica.html
Melanzane ripiene con ragù e garam masala

Tempi

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Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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