Melanzane ripiene di salsiccia e pomodori

Melanzane ripiene di salsiccia e pomodori Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Melanzane ripiene di salsiccia e pomodori. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: melanzane. basilico,cipolla,formaggio grattugiato,melanzane,olio evo,pomodori,sale,pepe,salsiccia, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di sapori

Preparazione

Melanzane ripiene di salsiccia e pomodori
Lavate le melanzane e tagliatele a metà per la lunga senza eliminare il picciolo.
Con un coltellino a punta incidete lungo il bordo quindi svuotatele aiutandosi con uno scavino o, in mancanza, con un cucchiaino facendo attenzione a non rompere la parte esterna.

Salate l'interno svuotato delle melanzane e posizionatele capovolte in un colapasta, per circa mezz'ora, in modo che perdano l'acqua.

Nel frattempo tagliate a dadini la polpa delle melanzane.

Togliete la pelle alla salsiccia e tagliatela a pezzettini, tagliate i pomodori a pezzettini e metteteli in un colino, scuoteteli poi delicatamente per eliminare i semi.

In una larga padella fate soffriggere la cipolla, finemente tagliata, in olio extra vergine di oliva dopodiché aggiungete la salamella e fate rosolare per circa 5 minuti.

Aggiungete la melanzana a dadini, salate e fate cuocere a fuoco vivo per altri 5 minuti quindi aggiungete anche i pomodori e il basilico.
Regolate di sale e fate cuocere ancora 5 minuti, infine date una macinata di pepe.

Preriscaldate il forno a 200°
Foderate una teglia da forno con della carta forno leggermente unta d'olio.

Asciugate eliminando anche il sale dall'interno delle melanzane e dispornetele nella teglia in modo che rimangano ben dritte.
Riempitele con il sugo preparato e spolverizzatele con un cucchiaio di formaggio grattugiato.

Mettete in forno per circa 30 minuti facendo attenzione che non si brucino.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di sapori:
http://bricioledisapori.blogspot.it/2016/08/melanzane-ripiene-alla-mediterranea-con-salsiccia-e-pomodori.html
Melanzane ripiene di salsiccia e pomodori

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico