Mele della strega

Mele della strega Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Mele della strega. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mele rosse. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Procurarsi 8 stecchi di legno.

Lavare e asciugare con cura le mele.

Asportare il gambo e infilare gli stecchi nelle mele.

Mettere zucchero e melassa in una casseruola dal fondo pesante e farli fondere a fuoco basso.

Lo sciroppo è pronto quando prendendone una goccia e gettandola in acqua fredda si indurisce.

Tuffare le mele, una per volta e tenendole per lo stecco, nello sciroppo anche più di una volta, finché saranno perfettamente caramellate.

Disporle su un piatto unto di olio e farle raffreddare.

Mele della strega

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico